Il sontuoso arredamento di una delle innumerevoli stanze di Palazzo Medici-Riccardi, un austero edificio rinascimentale fiorentino, situato in via Cavour e appartenuto all'illustre famiglia de' Medici. Nel 1659 la proprietà passò al marchese Gabriello Riccardi che, in seguito a varie ristrutturazioni, la trasformò in una residenza aristocratica di gusto barocco.
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Le dolci treccine
Le dolci treccine
Ingredients 400 gr of flour, 200 grams of sugar, 5 tablespoons extra virgin olive oil, 1 teaspoon of baking powder, orange zest to taste, a teaspoon of vanilla extract, milk to taste, cinnamon, pine nuts or chopped almonds, 2 eggs.
Preparation
In a large bowl the flour, sugar, grated orange rind, vanilla, a pinch of cinnamon, oil, eggs and, finally, add the yeast dissolved in little milk. Knead quickly and roll out the dough with a rolling pin on floured surface. With a serrated wheel cut the dough and cut into thin strips of large circa un centimetro e mezzo e lunghe circa 15 centimetri. Componete ogni dolcetto intrecciando due striscioline. Man mano che sono pronti adagiateli in una teglia rivestita di carta-forno, spennellateli con uovo sbattuto e guarniteli con pinoli o mandorle tritate. Cuocete le treccine a 180° nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).
Bon appétit!
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