Images of a lonely country, with its beautiful colors and fragrances, dominated da alti cipressi e accarezzata da un debole sole!
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Pere Abate
coperte di cioccolato al Baileys
con granella di mandorle
Per questa ricetta non sono previste dosi precise, regolatevi a vostro piacimento!
Ingredienti
3 Abate pears, water as needed, vin santo to taste, sugar to taste. For the chocolate sauce: 2 cups half and cream, sugar and vanilla sugar in equal parts to taste, 60 grams of dark chocolate, cocoa powder to taste, 1 tablespoon of Baileys, flour to thicken to taste, chopped almonds.
Preparation
Cook the pears in a mixture of water, vin santo and sugar, then let them cool. In a bowl pour the cream and add the chopped chocolate, granulated sugar and vanilla, cocoa and flour (about a tablespoon or two, to thicken). After mixing well, transferred il composto in un pentolino e tenete sul fuoco basso, girando nello stesso verso con un mestolo di legno. Quando il cioccolato inizierà ad addensarsi versate un cucchiaio di Baileys e continuate a girare fino al completo assorbimento. A fine cottura la salsa di cioccolato si dovrà presentare soda e compatta e, prima di utilizzarla, fatela raffreddare un po'. Ponete le pere nei piatti, se non stanno in piedi da sole, smussatele alla base con un coltello, spennellatele con la salsa di cioccolato e guarnitele con granella di mandorle.
Bon appétit!
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